Ветви как корни, Упрямо врастаются в небо

Павел Купоров
Ветви как корни,
Упрямо врастаются в небо.
Ищут там воздуха, света,
Тепла и простора.

Чтобы себя напоив и наполнив,
Зеленью пышной листвы,
Опять распуститься.

Кроны раскинув,
Как мощный сигнал
Семафора,
Людям напомнить
О том, как силён и прекрасен,
Зов возрождения к жизни,
Что нам предоставлен,
Как дар, как закон и
Как смысл,
пребывания здесь,
в этом мире.

Стоит ли спорить, противиться и
Сомневаться?
Верить, что холод и мрак -
Теперь беспредельны...

Внутрь себя загляну,
Постараюсь почувствовать отклик.
С ветками этими,
Буду входить в резонанс,
В синхронию.

© 07.04.2022