Рождение свыше

Людмила Светлова 3
Ты -Создатель Вселенной, всесильный Творец,
День за днем к новой жизни  весь мир пробуждаешь,
Ты - спасенье мое,Ты- мой Бог и Отец,
От рожденья меня Ты по имени знаешь!

Но когда же Ты стал мне роднее родных-
Святым Духом вошел в покаянное  сердце?...
Этот кров разделил Ты со мной на двоих,
Мне спокойно теперь  и не сложно согреться!

Не забыть как  мой дух, пораженный грехом,
Был рабом удольствий и темных  желаний,
Не найти было мира ни ночью, ни днем,
Бесконечно я пил чашу горьких страданий!

Но в Любви Ты меня  Словом Жизни достиг,
Возродил Воплощенным   Глаголом Небесным,
Чтобы в Сыне Твоем  я спасенье постиг -
Твоей силой по вере  мог с Ним  совоскреснуть!

Не от тленного семени ныне рожден-
Жизнь Небес  Ты вдохнул Духом Божия Слова,
В каждом дне, будь я весел, или утомлен,
Припадаю к Источнику снова и снова!

Жадно пью  откровенья, Боже, Твои,
Силу  слов благодатных  Творца принимаю,
И согретый  заботой  Отцовской Любви,
Я Твои совершенства другим возвещаю!

Не холодный триумф мимолетных побед,
Дух влечет ко Христу, с Ним общения жаждет,
Чтоб войти с Иисусом в Небесный совет,
Царствия Божья достичь с Ним в единстве однажды!
 


 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришёл к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты — учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия

23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
1-е послание Петра 1 глава — Библия