Мне не важно, какая власть...

Гай Елена
"Мне не важно, какая власть!
Лишь бы пули над головой
Перестали свистеть у нас
И в стране наступил покой.

Чему учат детей - пустяк,
Лишь бы в школу ходить могли.
И какой над страною флаг -
Мне не важно совсем, пойми!

Мне не важно, кто правит бал!
Я хочу лишь спокойно спать,
Ехать в отпуск, когда устал
И, конечно, не голодать.

Мне не важно, кто наш герой,
Пусть хоть памятник сатане
Возвышаеся над землёй,
Лишь бы мир был в моей избе."

Так сказал мне однажды друг.
Я ответила: "Не спеши!
Ожидает порочный круг,
Если тело важней души.

Ты научишься предавать,
Доносить на родных людей.
Ты захочешь врага пытать,
И убить всех его детей!

Если нет у тебя души,
Злая зависть тебя сожрет!
Будет ненависть суд вершить
И казнённых откроет счёт.

Если подвиг своих дедов
Ты забыл - значит быть войне!
Если к власти фашизм придет,
Будет горе на всей земле!