Благовещенье

Емельянова Людмила
Благую Весть для юной Девы
Принес Архангел Светоносный Гавриил:
Весть о Спасителе—начале Новой Эры,—
Своей внезапностью Пречистую смутила...

Но,совладав с собой,Мария не сбежала,
Смиренно Волю божью приняла,
Ее лицо взволнованно пылало
И Дева трепетно молитву вознесла...

Святое Слово станет плотью
И Божий Сын придет,чтоб к Истине вести,
Он Силой Духа,телом,жизнью,кровью
Возьмёт и победит все смертные грехи...

Весенний день.Как встарь,поют во храмах,
Украшен празднично иконостас...
Идут на исповедь сердца людские в шрамах
И причащаются,чтобы Учитель спас.