Праздник Благовещения

Валентин Живолуп
Сегодня светлый Праздник Благовещения,
На добрые дела благословения.
На волю птиц из клеток выпускать в знак возрождения,
Как символ воли и свободы возвещения.
А на закате солнца в старину
Все обсуждали наступившую весну,
Каков посев, как урожай, как лошадь выгонять на пахоту.
И по народному преданью, в этот день
С рассветом солнышко играет и грешников не мучают в аду.
День совершенного покоя догорает,
В день птица гнёзд не вьёт,
Девица кос не заплетает.
Я в этот  День хочу Вас всех поздравить,
Моим родным в стихах благословения отправить.
Здоровья крепкого и радости прибавить.
Я вас люблю! И буду точку ставить.