Помяните

Светлана Каргашилова
текст песни

Повезут от родного порога.
Не увидит он белых берёз.
Не увидит знакомой дороги.
Не увидит горючих он слёз.

Своим телом уже не владеет.
Ещё слышит рыданье голОс:
как родные скорбят и жалеют
и касаются нежно волос.

А душа пребывает в смятеньи:
бытие с бренным телом срослось.
Понимает уже без сомненья,
что расстаться навеки пришлось.

Вся земля зеленеет красою.
Расцветут и поля и сады.
Только этой прекрасной весною
насладиться не сможешь уж ты.

Горько, горько томит расставанье.
Оно каждого смертного ждёт.
Не смиряется наше сознанье,
что от жизни всё к смерти идёт.

Пусть сырая земля будет пухом
и свободною станет душа...
Соберитесь живые все с духом.
Помяните его не спеша.