Ко Дню Победы 2021 года 3

Евгений Каргин
Великий праздник День Победы;
Ему слова все не нужны.
Сражались долго наши деды
За то, чтоб не было войны.
Но мы всё чаще забываем
Их славный подвиг за страну
И вновь в эфире продвигаем
Проклятый лозунг «За войну».
Лжецы заполнили соцсети;
Они страшнее, милый друг,
Всех тех, кто есть ещё на свете
И кто творит безумство вьюг.
Сегодня всё - лишь на потребу:
Чревоугодие и блуд;
Вот потому-то плачет небо
О том, что здесь добро не ждут.
Идут солдаты по брусчатке,
И площадь Красная в цветах;
И вроде всё у нас в порядке;
И мы войны забыли страх.
Но снова открывает кассу
Американские друзья,
И танки мчат уже к Донбассу...
Болит о нём душа моя.
Кравчук, Зеленский, Порошенко
И Янукович - всё не то
(Им люди, что горох о стенку);
Народ не ставят ни во что.
У нас же вновь стеною плотной
Сомкнулись митинга ряды,
Что помнят сходку на Болотной
И Патриаршие пруды.
Я припаяю сатанинство
Друзьям Навального сейчас,
Хотя, по сути, это свинство -
Дурачить мозг наивных масс.
Тюрьма народов - это дело,
Коль за Навального - все мы.
А что же ты, мой друг, хотела?
Что можно сделать из тюрьмы?
Но можно выбрать и иное -
Стабильный путинский режим.
Зачем же все мы от покоя
К майданным проискам бежим?
Что, не судьба нам жить в надежде
На свет от будущих идей?
Зачем идти, скажи, к невежде,
Что наплевал на всех людей?
Ответа я, увы, не знаю,
Но вижу, Господи, прости:
В суде он даже ведь, родная,
Не знает, как себя вести.
Он говорит смешно и странно
И глупость всякую несёт,
Всё оскорбляя ветерана,
За грязь держа и весь народ.
Поверь, сражались наши деды
Не для того, чтоб верить им...
Великий праздник День Победы
Мы любим и, как прежде, чтим.