Ко Дню Победы 2021 года 2

Евгений Каргин
Давно окончена война.
Уходят в небо ветераны.
Забыт уж голос Левитана.
Прошла победная весна.
Не та сегодня молодёжь,
Что воспитали в интернете;
Дороже им всего на свете
Пропагандистов гнусных ложь.
И лжец - почти что бриллиант;
Слова безумные - отрада.
Победы орден - не награда;
Солдат же русский - оккупант.
Всё это, милый друг, не то.
Враньё в почёте нынче даже!
Сегодня правду не расскажет
Подросткам более никто.
Всё меньше остаётся вас,
Войны забытые солдаты;
Растут всё так же базы НАТО
У наших рубежей сейчас.
Какой там, к чёрту, интернет!
Война, быть может, на пороге.
Забыл почти уже о Боге
Всеевропейский высший свет.
Но жив ваш подвиг и сейчас,
Хоть подавляем бесталанно!
Мы чтим вас, наши ветераны,
И поднимаем тост за вас.