Ко Дню Победы 2021 года 1

Евгений Каргин
На Красной площади - парад.
Солдаты шаг опять чеканят;
Потом же миг такой настанет -
Пойдут и танки дружно в ряд.
Как прежде, снова провезут
Непобедимые ракеты:
Пускай боится полпланеты,
Узнав, насколько русский крут.
Всё это - праздничный фасон,
Тяжёлых будней окончанье.
Но нет сегодня созиданья,
И видит Запад страшный сон.
Они до неба вздёрнут нос,
Заверещат, всплакнут, заноют
И рот поганый свой откроют,
Подняв в который раз вопрос:
Какой парад; зачем; куда?
Отнять у русских это право!
Россия разве сверхдержава?
Позвольте, что за ерунда?
Болит, как видно, голова
У вас, дурных пропагандистов,
Ведь всей среде капиталистов
Известно, что она мертва.
Мрак девяностых - их кумир;
Мы им навек его создали...
Какая техника из стали?
Россия - это третий мир!
Но девяностых больше нет;
Давно посажены бандиты;
Рубли из золота отлиты;
В домах повсюду интернет.
И крикунам тем невдомёк,
Что русский дух - не просто слово:
К войне мы с Западом готовы!
Закройте рот свой на замок!