Когда мою душу выпьешь

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

/Написано после прочтения стихотворения из первого сборника
стихов Анны Ахматовой “Вечер”, “ Как соломинкой пьёшь мою душу”/

Когда мою душу выпьешь,
Осушишь совсем до дна,
Хмель из тебя выйдет,
Останусь на время одна.

А жить без души сложно,
От тела проку нет,
Печаль поселится скоро
И черствость заслонит свет.

Увяла душа…, полить бы
Раствором воды живой,
Чтобы разгладить изгибы
Моей весны затяжной.

07.04.2022
Изображение с интернета.