Жестокий 21-й век

Евгений Каргин
Безумен век - наш век разврата,
Век мужеложества во мгле.
Растут всё так же базы НАТО;
Полно их стало на Земле.
Жестокость правит миром этим;
Она, жестокость - там и тут.
Друзья, мы сами не заметим,
Когда нас на обед сожрут.
А на экране - море секса,
Безумство мерзкое и мат.
Сегодня правят лишь рефлексы;
Блаженству их подобен яд.
Ты говоришь, мой друг сердечный:
Мне радость в жизни не видна...
Но в нашей жизни быстротечной
Всю радость отняла война.
Пылает снова Украина;
Бурлит Нагорный Карабах;
У Вашингтона без причины
Большие бунты гонят страх...
Какие могут быть там маски?
Какой там вирус где-то ждёт?
Война почти уже в Дамаске
Который год уже идёт.
Нам не видать былого рая.
Эдем укрыли ковыли.
Такой вот век; судьба такая
У нашей матушки-земли.