Успенский монастырь!

Нина Долгань
               На крутом берегу Енисея,
               Стоит Успенский монастырь!
               Это и есть — моя Рассея!
               Веры православной поводырь!

  Сегодня православный праздник" Благовещение! "Возле здания Красноярской епархии стоят туристические автобусы, для экскурсии в Свято- Успенский монастырь — мужской монастырь.

   Монастырь находится в пригороде Красноярска, на берегу Енисея.
Первое открытие монастыря было в 1875 году.
Второе открытие, после восстановления и реставрации было в 2015 году.
    Туристы сели в автобус и комфортно доехали до монастыря. Территория монастыря большая и ухоженная. Можно было прогуляться по территории.
   Мы сразу же попали на праздничное служение. Внутри храма очень красиво и божественно. Отделка  окладов под золото. Всё было очень торжественно. Божественное пение хора волнительно трогало душу.

Закончилась  служба и  началось причастие, на причастии было много маленьких детей.
Принимали причастие и те, кто соблюдал пост.
   После причастия, на территории нас ожидал хор православной песни. День выдался тёплый и мы с удовольствием слушали концерт.
Даже вороны приумолкли, слушая божественное пение.
    Концерт закончился и  нас ждал сюрприз, это колокольный звон.
Первые звуки колокола , заставили дрогнуть сердечко! Восторг!
Звон по всей округе, кажется волны Енисея плыли в такт колокольному звону и несли его до Северного Ледовитого океана. Душевный восторг от увиденного и услышанного! Красивые храмовые сооружения дополняют душевную картину.
  В завершение экскурсии, после колокольного звона, нас угостили хлебом, который пекут монахи, такого в магазине не купишь! Мы купили хлеб  себе домой.
  Чистота и уют этого места дополняют картину праздника души!
Уютное тихое место, здесь можно наедине побыть с Богом и природой!
             Удивительно благостное место!


PS.Свято - Успенский монастырь. Красноярск.

               07 апреля 2022год.