Мирозданье

Дмитрий Лукин 2
         ("Открылась бездна звезд полна:
            ЗвездАм числа нет, бездне - дна.
            ...
            Так я, в сей бездне углублен,
            Теряюсь, мысльми утомлен!"
...               М.Ломоносов,"Вечернее размышление о Божием Величестве...", 1743 г.)

БезберЕжным светилам
непостижен Творец.
Неизбывною силой
держит их как овец,

Неуспешно сознанье
одолеть смысл Творца:
безначально Созданье...
безызвестность Конца...

Понапрасны мгновенья
тех, юдоль посетивших,         
коих мыслей томленье
было тщЕтой излишней...