Противны новости давно

Евгений Каргин
Противны новости давно.
Идёт по «ящику» чернуха.
Нашепчут снова мне на ухо
Всерьёз какое-то говно.
Рождает та чернуха страх.
Неужто в этом мире сила -
Навальный, Киев, Карабах
И вашингтонские дебилы?
Не нужен обществу никто.
Мне по ночам опять не спится;
Ведь самый лучший здесь - убийца -
Сейчас и фильмы все про то.
А что ещё покажут нам?
Ток-шоу, геев, проституток?
Увы, в любое время суток
Экран показывает хлам.
Другого здесь в эфире нет.
О чём вы снова говорите?
Пока вы в тряпочку молчите,
Мы залезаем в интернет.
А в интернете - хлеще мрак;
Людская глупость, море треша...
Кого, скажите, это тешит?
Что это за дурной бардак?
В офлайне - вновь рутины бред.
Мы снова бегаем по кругу.
Мы ненавистны все друг другу;
Иных эмоций просто нет.
Куда идти? Куда бежать?
Что говорить, друзья, при этом?
Так тяжело мне быть поэтом
И век от этого страдать.