Синоним старости

Софрон Бурков
Синоним старости – недуги,
Которым несть уже числа,
Когда немеет ноги, руки
И часто путаешь слова.

Когда всё страшно раздражает
И сам себя не узнаёшь,
Но ум вот наконец-то знает,
Зачем родился и живешь:

Затем, чтоб в жизни разобраться,
Познать её, познать себя,
И в правоте не сомневаться,
Душой всей истину любя.

И помнить, что сказал и сделал,
Невольно или вольно сам.
И быть готовым встретить смело
Свой путь грядущий к небесам.

Не увлечёт уж быстротечность
Очарованьем за собой.
Становится приютом вечность,
Где царствует души покой.