Девочка в душе живёт

Елена Бесхмельницына
Женщина меня поймёт :
Тонкой, нежной тайной
В каждой, девочка живёт,
Не найдёшь случайно.
Плачет горько, если больно,
Утирая слёзы,
Иногда поёт привольно,
Погружаясь в грёзы.
И хохочет звонко, звонко,
Бедам непокорна.
Что же взять с неё? Девчонка -
ВеселА, задорна.
Только жизнь берёт своё,
Учит уму - разуму.
Не дразнить, чтоб вороньё,
Спряталась за фразами,
За усталым блеском глаз,
Возрастной степенностью,
Исподволь, не напоказ,
Тонкой, нежной ценностью.
Женщиной, а не "бабёнкой",
С любящим мужчиной,
Светлой, радостной девчонкой,
Песней лебединой...