В просторах Вселенной

Любовь Тимофеева 2
Вселенной огромны просторы,
В космических далях не счесть
Галактик различных, в которых
Разумная жизнь, может, есть.

Об этом гадают фантасты,
Но я не волнуюсь ничуть.
Одно же я знаю прекрасно:
Наш в космосе дом – Млечный Путь.

Не в центре, где звёзды скопились,
А ближе к окраине – там
Возникло родное светило,
Что свет и тепло дарит нам.

Мы третья от Солнца планета,
Названье которой Земля.
По рекам течёт, как по венам,
Источником жизни вода.

Весной заливаются птицы,
В цветах утопают сады…
Что с нашей природой сравнится?
Что краше земной красоты?

Как важно сберечь этот хрупкий,
Всевышним подаренный рай.
Пусть наши слова и поступки
Не губят его невзначай.