Маски сброшены...

Валентина Соловьева 5
Ну вот и сброшены все маски!
Реванша подошёл черёд?
Германия отнюдь уже не каски,
Но тоннами снаряды, "Стрелы" шлёт.

А каялась: "Простите...виновата...
Попутал бес...довёл до западни,
Толкнув в объятия нацистского разврата,
Прониклась... и с преступным- ни-ни-ни!"

Не может вечно волк носить овечью шкуру:
Инстинкта хищника ему не усмирить.
Он, нарастив свою мускулатуру,
За прошлое хотел бы отомстить?
       март 2022г.


Вновь бундесвер проходит строем
В традициях былых годов,
Афганских чествуя "героев",
При свете факельных рядов.

Боюсь, что с запада недаром
К нам всё отчётливей доносит
Чад санкционного угара
Бой барабанов : "Дранг нах остен!"

Ждём, что с весенним половодьем
Терпенье лопнет от нагрузки:
Когда, кому был неугоден
Клич нападения на русских?

Не отмахнуться, как от мух,
Их санкционного дурмана.
Но клюнет жареный петух
Не только русского Ивана.

       ноябрь 2021г.