Санкции

Татьяна Христенко
За санкции! Они нас отрезвили
И подтвердили вновь в который раз,
Что нет друзей у русских в бренном мире,
И что богатства матушки России
Лишь лакомый кусок для жадных глаз.

А кто-то млел в восторге от Европы
И был в плену заокеанских врак.
Забыв про войны и про катастрофы,
Уподоблялся жалкому холопу
И верить фактам не хотел никак.

Истории тяжелые уроки,
Как двоечник не смог постичь умом.
Знать не хотел: зачем чужие блоки
Приблизились и встали на пороге,
Готовясь лезть в Россию напролом.

Нас санкциями били и давили,
Нас Запад уничтожить ставит цель…
Напрасно европейцы позабыли:
Парад гремел не там, где Пикадилли,
А там, где русской правды цитадель!
 
Спасибо автору фото из интернета.