Детство

Ирэн Мартемьянова
Порой друзья нам хочется вернуться в детство,
Полазать по деревьям,или побегать босиком по лужам от души.
Проснуться утром и пойти с друзьями на рыбалку,
И там за ловлей рыбы всех весёлыми рассказами смешить.

Иль как с костров ночных вернувшись на рассвете,
В окно скрестись что бы пустили ночевать,
А может в сеновале завалиться,
И луговыми травами дышать.

Разбудят утром,типо спал,бежишь за чёрным хлебом,
Пока обратно,вот уж краюшка и нет,
На сердце так легко и ощущение счастья,
Проблемы далеко или совсем их нет.

И как же хочется вернуть ту беззаботность,
Когда детьми резвились на лугах,
Порою босиком по скошенным колосьям,
И никаких вам больно,ох и ах.

Как хочется что б все что было в детстве,
Поддерживало и давала силы жить,
И что бы стороною все проблемы обходили,
В душе как можно дольше нужно всем детьми нам быть.



07.04.2022