По мотивам русской пословицы шуточное

Александр Исимовский
;;;;

"Не хвались, идучи на рать,
Похваляйся, идучи с рати."*
-Нас - орда! Выходи воевать! -
Угрожая, кричал неприятель.
- Сколько б ни было вас там... Нас - рать!, -
Буркнул русс, обувая лапти.
И пошёл, не хваляся, на рать,
И , хваляся, вернулся  с рати...
;;;;))))
*Русская пословица, рать - в данном случае - война.

Звучит смешно ;););)
Но так актуально!!!!)))))