Понимание

Люба Новикова
Песни птицами улетают.
Слова ложатся на дно.
Я теперь понимаю:
Тюрьма и тьма заодно.

Добрый сосед - счастье,
Недружественный - беда.
Вы только солнце не застите -
За правду я, господа.

Видеть и знать - это
Лучшее из богатств.
Больше в наш дом света -
Лучшему из всех братств.

6 апреля 2022

Из цикла "Моя Украина"