А я бы взял...

Борис Нечеухин
А я бы взял: блокнот и пару ручек,
учебник языка за третий класс;
очки, портфель… наушники, до кучи,
чтобы не слышать про войну и газ.

У Вечности стабильный распорядок,
верней, его отсутствие. При том,
всяк занят тем, на что при жизни падок
был не по-детски. Наш единый Дом

по хобби и приятным интересам
здесь поделён – ваяй себе, пиши;
никто тут не кичится чином, весом,
всё это хлам для творческой души.

Знакомят с Музой: та ещё бабёнка…
вся на изменах: “Сколько ж можно ждать?
Хочу иметь от гения ребёнка!”
“Но как же бестелесным, да в кровать?

Ждал на Земле, всё выбирал из многих;
пил вдохновенье из девчачьих губ,
а ты с другими обнажала ноги,
выкладывая ролики в You Tube.

И вот вам, здрасьте… пользуйся, Бориска –
когда нет тела, секса тоже нет…”
Короче, взвесив дивиденды-риски,
пришлось признаться: “Вовсе не поэт

предстал пред Ваши очи, дорогая –
мошенник, плагиатор, графоман…
а Вы стоите предо мной, нагая,
вынашивая хитроумный план”.

Так препирались /благо, не спешили/
смерд окаянный с Музой неземной;
я не поставил бы и гнутый шиллинг
на вечный и безоблачный покой,

что обещали джентльмены в рясах…
без вдохновенья та ещё строка,
но бесталанных в их Эдеме масса,
у всех на всё бессрочные срока’.

***
Мораль сего творения известна:
поэту Музу распознать легко,
когда он будет с ней предельно честен,
не посылая слишком далеко.


07 апреля 2022 года
Санкт – Петербург