Капризы Весны

Зоя Принцева
Весенний месяц март,
За что обиделся на нас?
Ты оказался злее февраля,
Подснежники в снегу -
Ты их  не  спас.
Каких ещё  сюрпризов-
Нам  ожидать  пора?
Марток – оставил без парток.
Ты поменялся местом с февралём,
Преподнёс нам суровый урок –
Неугомонный ветер и снег с дождём.
Апрель, тебя мы ждём,
Скворцы и горлицы заждались,
Лишь только вороны
С мокрым  хвостом
Дружно  хлопочут –
Ремонтом  занялись.
Наконец прилетели скворцы,
Но песни пока не звучат,
Попрятались, где могли,-
В ожидании тихо молчат.
Весна подходит не спеша,
Но солнца  луч согреет нас,
Зазвучали птичьи голоса,-
В этот солнечный, утренний час!

30.03.2022.