Телецкое озеро

Ольга Рыбчук
Ты просто не видела моря.
Ты просто не слушала сердце.
И ты убегала от горя,
Чтоб в красном рассвете согреться.

Чтоб чувствовать ветра призывы,
И просто наполниться силой.
И умирать на закате.
И утром с восходом воскреснуть.

Вдыхать этот сладостный воздух.
Испить чистозёрной водицы.
И наслаждаться мгновеньем.
И верить, что все повториться.

И горы, и камни, и небо,
И солнце, природа и сила.
И как не влюбиться в красоты
Алтайского края? В Россию?

Ты просто не видела моря.
Зато ты в раю побывала.
Зато оживилась душою.
И сердцем своим отдыхала.

И стоя в начале начала,
Омыв ноги в озере силы,
Нашла ты возможно ответы
Что душу твою бередили.

Отдав почесть духам алтайским,
И с ними простившись, уехать.
Но сохранить в себе счастье.
И нежно наполниться светом.

Ты просто не видела моря.
Зато ты услышала горы.
И песню ветров звонкосильных.
И водную мощь и просторы.

Там словно другая планета.
Там невозможно красиво.
Ты обещай, что вернешься
На Телецкое озеро силы.

«05.08.2018»