Речитатив

Кира Мант
Если не можешь чисто петь,
Читай речитатив.
На свой мотив.
Свой эксклюзив,
Свой креатив
Оформи в музыку.
 
Хоть в барабанов дробь,
Хоть в клавиши.
Может прославишься
И сядешь на уши,
Или удавишься -
Сам решишь.
 
Ветру подобные,
Звуки текучие,
Течения круче.
А в случае,
Если они улетучатся,
Будут подобраны
Ветрами, тучами.
 
Слово не птица.
Оно не поймается.
Будет ли маяться,
В воздухе плавиться -
Людом сломается.
Но на гробнице
Всем засчитается.