песнь Голубя Мира

Сергей Харьковский
 Проворкую всем приватно:
Я всемирный гражданин,
Но родная голубятня
Не снимает карантин.

  Несмотря на профиль смежный,
Тем горжусь, что не петух,
-Голубок я белоснежный
И святой при этом дух.

   Мне б в оливковую рощу,
Ветку с ягодами в клюв,
Воспарить перо топорща,
Крылья шире распахнув.

  Там в пресветлом небосводе
Прокурлычу: миру- мир!
Только жаль, что на свободе
Самый главный дебошир.

  Миру- мир, планете - солнце,
И долой любой мятеж...
У меня на лапке кольца,
Чтоб не скрылся за рубеж.

  Но планету лихорадит,
-В голубятнях главари
Нынче так по миру гадят,
Что бледнеют сизари.