Девочка из детства... моего

Лиана Татаренко
Девочке четыре. Ей здесь нравится,
Ей другая жизнь и не нужна.
И она совсем не сомневается:
Это для нее пришла весна.

Девочка так живо откликается
На происходящее вокруг,
И с котами мило забавляется,
Поддержав их шуструю игру.

Девочка, видать, в душе цветочница:
Из сирени собрала букет.
И хранит его сосредоточенно
От кошачьих лапок-непосед.

Девочка такая настоящая
В платьице неброском, босиком.
Радуется яблоку хрустящему
Делится им с преданным котом.

Девочка похоже не заметила:
Не одна она в мирке своём,
Привлекает радости эстетика
И ее подружку за углом.
      
         ***

Девочка, попробуй обязательно,
Сохранить таким же добрым взгляд,
Слышишь, не поддайся обстоятельствам
В мире мало тех, кто нынче рад.
         
          ***

Сидя под обычным старым домиком
Став роднее будто оттого,
Девочка с картинки мне напомнила
Девочку из детства... моего.