Где вселенная прячет любовь?

Владимир Меденцев
                Кем угодно на свете слыви.               
                Не объять необъятного, нет.               
                Не узнаешь всего о любви.               
                Проживи хоть две тысячи лет.               
               
                На задворках великих миров.               
                На паркетах сверкающих залов.               
                Бедность хижин и буйство пиров.               
                Знают образ её слишком мало.               
               
                В этом мире сверкающих грёз.               
                Где соблазны кричат и зовут.               
                О любви не мечтают всерьёз.               
                Её вещью ненужной берут.               
               
                Где же этот счастливый удел.               
                Небо знает, подумалось вновь.               
                Там сияющий звёздный предел.               
                Там вселенная прячет любовь.