На Благовещение Пресвятой Богородицы

Новиков Владимир 14
Летите, голуби, над Миром
И пойте Радость над Землёй:
Архангелом свят Гавриилом
С весенней утренней зарёй

Вновь весть приносится Марии,
Как в те далёкие века,
Что быть ей Матерью Мессии!
Была взволнована, кротка

И сердце трепетно забилось
У Божьей Матери в груди…
В тот миг земное с Небом слилось,
Пришло желанье обрести

Надежду, Веру на спасенье!
Смиреньем вспыхнув, чистотой,
На лике с некоем волненьем,
Мария в радости земной

Покорно приняла то счастье…
Мать Божья, радуйся, с тобой
Господь во днях любых ненастий!
Твой Сын, наш Бог в душе людской
Горит немеркнущей Звездой!