Прежде чем...

Сергей Савищев
   Прежде чем...

Прежде чем солдату погибнуть,
Ему нужно вырасти;
Из грудного дитя в мальчика...
С детсадника  в школьника
Из школьника-сорванца
уже в юношу...
Как в дверном проёме порог,
Взросление...
Дверь  сама открывается, скрипнула
на полу половица хлипкая,
Стекло в раме треснуло,
и зеркало в ванной
стало блеклое...
В этом  портрете уже пустота ,
как на старом фото
где отец от отца,
взгляд оставляют
чтоб память была.....