***

Владимир Малых 2
                * * *            
Меня учили детства: и школа, мой отец,
Шагай по жизни смело оттачивая, ремесло
Ты сам судьбы своей: хозяин и творец,
А я гордился Родиной, где было так светло...
               
И я шагал и было в школе четверо друзей!
И мы: я и они прошли дорогой интересной.
Потом она делилась на различные отрезки,
И вот теперь один шагаю, все друзья ушли…

Я долгожитель, в детстве и случайно пожелал,
Но для того прокладывали мы маршруты по Уралу
И скалы штурмовал: у Уфалея, на реке Исети.
Там, где нога у человека, верно, не ступала.
 
С горняками был я первопроходцем, и тогда…
Природа клады открывала: минералы и руду,
За трудолюбие и за упорность, и по труду!
И после нас там вырастали; заводы, города...
               
07.04.2020.