Жизнь - замкнутый круг

Аделия Хаимова
Меня не спросили - рожать, не рожать...    
В положенный срок поднатужилась мать,   
На свет появился здоровый крепыш...         
Отец улыбнулся: "Ну, здравствуй, малыш!" 

Я помню наш двор, огород, полисад,
Девчонку-соседку - играть с ней был рад.
Отец вдруг пропал,   мама  дома одна.
Шептала, рыдая:  "Сыночек, война..."

За нами Победа, и я  повзрослел.
Учился, как все,  второй класс одолел,
Наладилась жизнь, улыбается мать.
Отец про войну не любил вспоминать...

Давно век сменился, я - стар, весь седой,
И снова столкнулся с проклятой войной,
Я дома, как в детстве, воюет мой внук...
Мне ясно, что жизнь - это замкнутый круг.