угрюмый дурачок

Александр Картунов 2
Всё раньше по утрам в окне светлеет
и размышленья чаще ни о чём,
но вьётся сквознячок прохладным змеем
и гладит твои волосы, плечо....
Учит меня надёжней быть и проще,
спокойнее, покладистей, добрей,
роднее быть (и в частностях, и в общем)
ведь на дворе: весна, тепло, апрель....

...Ты суеверно под реснички прячешь
любовь, а я (угрюмый дурачок)
о многом прежде рассуждал иначе,
не глядя на сетчатку и зрачок....