Философская лирика фантазий 12 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О  прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

12. ПЕСНЬ ПЕРВАЯ. Сонет номер 3167

Мы'сли Си'мпсонов - сплошны'е то'чки...
МА'ЛЬЧИШИ' ги'бли сме'ртью сто'ль ди'кою...
Бу'ржуи'н ПЛОХИШУ' - с Ко'лой бо'чки,
Ва'фли - в да'р - за изме'ну Вели'кую!

Ве'сь в крови' КИБАЛЬЧИ'Ш. Чуть живо'го -
Сво'локли' ЕГО пря'мо в допро'сную...
О'Н под пы'ткой не мо'лвил ни сло'ва
Про' ВОЕ'ННУЮ ТА'ЙНУ серьёзную...

Бу'ржуи'н не кричи'т, а бе'сится:
"Что' за ТА'ЙНА ВОЕ'ННАЯ де'рзская?
Мо'жет, Кра'сная курале'сица?
Про'пага'нда Сове'тская ме'рзкая?"

Пы'тки, му'ки - у'жасов рожа'ли...
В мы'слях, Си'мпсоны - све'рх возража'ли!

*

7 апреля 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ