Я не поклонник русского балета

Андрей Кучумов
Я не поклонник русского балета,
Но ненавижу западную дрянь.
И преклоняться перед силуэтом
Мне не позволит связанная шаль.
Она укроет от невзгод Россию,
Согреет нежностью, своим теплом.
И в трудный час на подвиги подымет,
Раскроется старинным волшебством.
В спокойном хороводе будто пава,
В движениях похожих на ручей,
Журча, переливается цветами
Мелодия старинная гуслей.

И вытканный платок, с ней соревнуясь,
Украсит нашу душу, повинуясь.

     06.04.22.           20:40