Вечерний город

Сыромятников-Алан
Вечерний город — всё в полумраке,
Тускло горят фонари на столбах,
Слышится лай бродячей собаки,
Стелется низко туман на волнах.

Вот он окутал реку, бульвары,
Всё погрузил в непроглядную муть,
Смутно видны тусклые фары —
Это машины, спешащие в путь.

Устало бредет одинокий прохожий,
После работы идет он домой,
Домик его красивый, пригожий,
Укрытый мутной седой пеленой.

Он не страшится вечернего мрака,
Упрямо и верно идет вперед,
Нет у него никакого страха —
Дома его любимая ждет.

Она скромно сидит у детской кроватки,
Тихо ребенку песни поет:
“Спи мой малыш, наигрались мы в прятки
Скоро с работы папка придет.

Встречу его, обниму, поцелую,
Помогу раздеться и накормлю,
Будем сидеть за круглым столом
Под синей лампой с милым вдвоем”.