Таверна на курьих ножках

Олег Олас
Ты хочешь с начала, как ни в чём не бывало?
С начала начать невозможно, наверно…
Таверна, где виделись мы с тобою немало –
Осталась стоять у дороги… таверна…

Отказывается прыгать вослед почему-то,
Как будто избушка на курьих ножках!..)
В века превратились разлуки минуты.
В лесу – перезрелая жизни морошка.

Упущен момент для «сцепленья» удобный.
Защита противника стала мощнее.
Вода стала льдом, а молодец добрый
Вдруг сам превратился в седого кощея.

И как тут начать, как ни в чём не бывало?..
Какое, чтоб юным стать – выпить лекарство?
А сделай хоть шаг в моё мрачное царство,
И всё! – твоя молодость тоже пропала!..

На мрачное царство старца-меня
Захочешь ли танцы свои променять?..
Чур!.. Сплюнь за плечо суеверно!..
Иди-ка… отсюда… ну, хоть бы в таверну!..)