Неоценённая

Владислав Терентьев Самара
Город.
Потёмки целует луна,
Звёзды и тени в ночных колоритах.
Снова является дама одна,
Прямо в окно, даже если закрыто.

В кухне усядемся мы визави,
Вирши мне даст: «На проверку отправьте…»
Не дотянула она до любви,
Не рассказала об истинной правде.

Высмотрю в текстах я каждый грешок,
Перечеркаю все строчки – задело?..
Муза рыдает, а мне хорошо,
Я улыбаюсь: «А как ты хотела?..»

Рьяно писала весь день впопыхах,
Утомлена после долгой работы, –
Думала, душу раскроет в стихах,
Глядь, а души-то и нет… ни на йоту.

Пафосный слог бичевой заплела,
Строчки смотала в клубок на рассвете.
Может и Музой она не была,
Хоть и представилась именем этим?..

Изредка в гости заходит она,
Мне наплевать…
И тогда с жалким видом
Молча шагает она из окна,
Чтобы весь мир сотрясать суицидом.

Глупая баба…
Да что за дела? –
Явится снова – вольна, экстравертна…
Гляну в глаза и скажу ей: «Пришла,
Неоценённая временем жертва?..»

© 2022, Терентьев В. Ю.