На убой

Якаф Волюшкин
        А.С.Макаренко - посвящается.

      *****

 Спасибо, Чинушам Нью-Раши,
за-то, что создали Они, -
"ЖизНю" без "берёзовой каши":
"Валяй - дурака!" - "Пальцы гни!"

 В семье (дети) знают Законы.
Их шлёпнуть за шалость не-смей.
Нашкодить они - чемпионы.
 Свобода - без розг и плетей!

 Детишки (родные) за "кашу" -
за-садят, свободно, в тюрьму
отца своего и мамашу.
 Гадая: За что? Почему?

 Подумаешь, - кошку убили,
собаке отрезали хвост,
бродягу бензином облили.
Играли, шутя, в Холокост.

 Посмотришь, послушаешь, - всюду:
Хаос, Беспорядок, Бардак.
 Шалит молодёжь, - "бьёт посуду",
"тусуется" (мирно) - ништяк.

 Там скачут на площади (с дури).
Тут "штурмом" идут на футбол.
(Давно ли, в пелёнках... В натуре.
Давно ли, гуляли под стол.)

 Родители деток жалели.
Родители деток любили.
 Родители счастья хотели.
И, результат, получили.

 Пороть надо было "за дело".
Воспитывать, как в старину.
 Теперь бы Душа не болела -
за Стариков, за Страну.

 К чему привела безнаказанность?
сегодня, увидели все:
От нечего делать (в "незанятость")
не Дети.., во всей их красе... -

 Дерутся, (родителей лупят).
Воюют, -гордятся собой.
 Их - Власть! Остальное, получат.
"Созрели". Пора, - (на убой).

       07.04.2022год.