Ведьмаки

Инна Раевская
Мои стихи сплошное ведьмовство,
но ты твердишь, что Богом поцелована.
Я рву их, прячу, жгу ночами, но
опять пишу, как-будто околдована.

Быть женщиной - ни трудно, ни легко.
Поэткой - наизнанку выворачивать
своё окоченевшее нутро,
сворачиваясь (выплакав) калачиком.

И голос слушать, голосом знобя.
С ним спорить (ведь без споров нет согласия).
Такой меня ты сделал для себя -
стихами одержимой до бессчастия.

Мой «гений» - не досужий hobby-horse,*
не хаос чувств - высокие вибрации.
Так словно «поцелована» взасос…
Финал жесток - потеря гравитации.


P. S.

Нам до сих пор неведомы пути,
которыми приходит вдохновение.
Талант ли? Гений? Или ведьмаки,
что пишут ОТ любви стихотворения?…

(Январь 2022)

- английская идиома (любимый/новый конёк)

Фото автора