Ураган на Итурупе

Николай Столяров 2
Злым медведем навалился
На долину ураган.
Из морей он появился,
Прилетев из дальних стран.

И с всклокоченною мордой,
На ходу деревья гнёт.
Ненавидит непокорных,
Яростно на них ревёт.

Завывает напрягаясь,
Бросив шквалы впереди.
И от бури содрогаясь,
Стонут скалы и кусты.

Воздух чёрный и колючий
Ненависть вокруг разлил.
Ураган – медведь могучий,
Свою силу проявил.

Пролетают словно палки,
Крыши стареньких домов.
Молнии, сияют жарко,
Бьют зигзагами в остов.

И дымятся деревеньки
Пепелищами огня.
Покосились трубы, стенки,
Люди бродят без жилья.

У природы на стихию
Есть немало жестких прав.
А вот нам, чтоб лучше жили
Надо усмирять свой нрав.