Тюльпаны в снегу. Апрельская лирика

Натали Самоний
ТЮЛЬПАНЫ В СНЕГУ

А тюльпаны в снегу –
Что клубника со сливками…
Аппетитный апрель,
Клумб заманчивый вид.

Так зима на бегу
Облаками-обрывками
Скрыть спешит акварель,
Что её тяготит...

Ведь бутоны-сердца
Всем особо пригожие:
В кружевах облаков
Горсть чудных пирамид.

Вновь весна у крыльца –
Так ей рады прохожие…
Прелесть алых цветов –
Велемощный магнит!

Натали САМОНИЙ



*ТЯГОТИТ, тяготИт. В переносном значении, кого-что. Быть в тягость
кому-чему-нибудь, быть обременительным для кого-чего-нибудь меня
тяготит его дружба. «Одиночество теперь тяготило меня больше прежнего.» Герцен.

**НА БЕГУ, на бегУ – наскоро, наспех, торопливо.

***ВЕЛЕМОЩНЫЙ, велемОщный –
властный, могучий, всемогущий.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

СИНЕГЛАЗЫЙ АПРЕЛЬ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2013/03/18/1330