Туннель гудит, кали-юга

Дита Дежинская
Туннель гудит. Кали-юга.
И небо плачет. Я еду
К тебе. Под полные бреда
Звонки ночные. По кругу
Одно и то же. Мне жутко.
Как жутко детям от грома.
Как жутко кошкам без дома.
Я в бесконечные сутки
Ныряю. Ночь. Дальний слепит.
Слова, минуты и страхи.
И кто-то в белой рубахе
Шныряет. Ужас и трепет
В холодном лифте. И баста:
В квартире нежной и нашей,
Я, как солдатик бумажный,
Дрожу неровно и часто.
И слёзы катятся сами.
И ты, как воздух и почва,
Меня достанешь из ночи,
В мир нежно созданный нами.
Прижаться. Знать, засыпая,
Что заслоняешь от края.