пух и перья

Албаюн
взгляни на полёт гусака,
он смотрит на мир свысока.
стремится к своей гусыне
в долине небесно-синей.
красиво летит гусак,
не угодил бы впросак.
невыносимо красивая
песня эта гусиная
закончится может гусятницей
и счастье гусей закатится...

...были и мы гусаками,
летали под облаками.
в стаях летали первыми,
а стали просто консервами,
потратили оперение
на жалкие стихотворения.
такой же гусак теперь я:
жирный паштет, пух и перья.