Пасхальное утешение

Лиана Татаренко
Идёт весна, цветущая и нежная
Своим теплом растапливая лёд...
Все оживает от бодрящей свежести.
Душа моя ликует и поёт.

Сегодня день особенный и радостный,
Летит над миром праздничная весть:
"Христос воскрес!" И этим много сказано,
И радость разливается окрест...

Пасхальный день вселяет в нас уверенность:
Пройдут все наши горестные дни.
Христос воскрес, и мы ему доверились,
И это значит, что воскреснем с Ним.

Он перенес страдания, предательство,
И символом победы сделал крест.
И дал нам право в трудных  обстоятельствах
Друг друга утешать: Христос воскрес!