Достойно ли нам жизнь свою губить?

Анджей Белецкий
Достойно ли нам жизнь свою губить?
Ведь о продлении лет мечтает всякий
Зачем хмельного много пить, курить
Здоровью нанося удар двоякий?

Мы живы все благодаря воде
И воздуху, чем дышим мы с рожденья
Нельзя так часто добавлять везде
Во влагу яд, в эфир Богов ад тленья

Позвольте ж мне с позиции добра
Лишь пару слов. О, светлый разум, брызни:
"Коль в здравии хотим вставать с утра,
Давайте думать с вечера о жизни !"