Свернутся небеса, сгорит в огне земля

Нэт Юбер
Свернутся небеса, сгорит в огне земля,
С маслины-космоса осыплются все звёзды,
И время кончится! И грянет грозно: Поздно
Кричать Христу, о милости моля!

И с воплем грязь веков поглотит ад,
И с песней чистота взовьётся к Богу,
К златого города жемчужному порогу,
Где ждёт спасённых вечный райский сад!

Сегодня мы спасенье подтвердим,
Небесный хлеб вкусив в двух символах Причастья,
По данной Богом нам священной власти —
Быть на земле и в небе рядом с Ним!