Почему долготерпит Господь

Нэт Юбер
Почему долготерпит Господь
Этот мир, утопающий в злобе?
Почему допускает величье
Ничтожных людей?
Их кумир – их же плоть,
Они жертву приносят утробе,
На сердцах и обличьях
Написано чётко: Злодей!

Мир наш – плевелов поле
Без края-конца, без границы..
Ядовитые стрелы стволов,
Корни-змеи и яд в семенах!
Островки в страшном море –
Колосья Господней пшеницы.
И становится тех островов
Меньше,.. меньше… в колючих волнах!

Скоро Божия жатва грядёт –
Серп Господень опустится с неба
И сожнёт поле это,
Лишь клочья вокруг полетят!
И пшеница на небо взойдёт
Вечным к Богу причастия хлебом,
Ну, а плевелы страшной кометой
Обрушаться в ад!