В тот момент, как Авеля Бог забрал

Нэт Юбер
В тот момент, как Авеля Бог забрал,
Поселив навек его в небесах,
Для Господних ангелов день настал
И отсчёт «конца» пошёл на часах.

И хлеба заплакали под серпом,
И колосья кланялись под рукой,
Сноп ложился ровненько за снопом,
Приобщаясь вечности, в свой покой…

Шла пшеница добрая в небеса,
И солома корчилась на огне…
Как мала несжатая полоса,
И конца и края нету стерне.

Жатвы день кончается… Меркнет свет…
И серпом взмахнувши в последний раз,
Выпрямится ангел и скажет: Нет
Никого из праведных! Пробил час!